Джон Пайпер берет отпуск. По семейным обстоятельствам. (09.04.2010)

Опубликовано: AlexYefetov | Рубрика: Дневник

Джон Пайпер. Фото с yeslovegod.com

Джон Пайпер. Фото с yeslovegod.com

Решение евангельского пастора Джона Пайпера сделать перерыв в служении снискало уважение у других верующих. Они свидетельствовали, что были смирены заявлением Пайпера посвятить время для работы над недостатками характера и борьбы с гордостью.

«Я призываю народ Божий ободриться тем, что пастор Джон имел смирение предпринять такой шаг ради своей семьи, и прошу молиться за пастора Джона, его семью и святых в церкви «Вифлеем»», – сказал Джастин Тейлор, старейшина церкви Grace Community Bible в Розелле, Иллинойс.

Неделю назад Пайпер сказал своей общине, баптистской церкви «Вифлеем» в Миннеаполисе, что он возьмет 8-месячный перерыв – впервые за 30 лет служения.

«Я попросил старейшин пойти на такой шаг, потому что я чувствую, что моя душа, моя семья и манера служения нуждаются в проверке Святого Духа», – объяснил он в письме.

Влиятельный и опытный проповедник принес извинения своей общине за такое особое намерение в отношении «грехов души», «недостатков характера» и стрессов, которые они вызывают у других.

«Я видел некоторые виды гордости в своей душе, и они огорчают меня и они влияют на мои отношения с супругой Ноэл и другими дорогими мне людьми», – сказал он.

Некоторые христиане одобряют Пайпера за его мужество и честность, и говорят, что решение Пайпера служит примером для многих других лидеров служений.

«Я молюсь, чтобы другие лидеры служения подражали честности Пайпера и искали области в своей жизни и семье, где Бог призовет их сфокусировать энергию и расставить приоритеты в правильном порядке», – сказал пастор Марк Дрискол из церкви Mars Hill в Сиэтле. Как дочь пастора, так и жена пастора Грейс Дрискол отметила, что «пасторы редко делают это».

«Я была тронута до слез и крайне смирена мужественным письмом Джона Пайпера, – сказала она. – Давление оказывается на всех людей всевозможными способами, и ложь, через которую враг пытается достать лидеров, может заставить их поверить, что служение в церкви и есть их жизнь», – добавляет она. «Библия ясно говорит о том, какие приоритеты у Бога, но, к сожалению, я видела столько много примеров, когда жены пасторов больше не испытывают со стороны мужей первую любовь (после Христа)». Она выразила благодарность за прецедент, который установили Пайпер и Ноэл, позволяя церкви и служению не быть идолами и подсказывая другим лидерам служения просмотреть свои приоритеты.

«Спасибо, Джон и Ноэл Пайпер, за мужественный и смиренный пример того, что значит проповедовать Евангелие и в то же время жить по нему!».

В течение следующих 8 месяцев Пайпер не будет проповедовать, писать, выступать и т.п. – за немногими исключениями, которые позволит его жена. Баптистский пастор сказал, что надеется вернуться после перерыва и проповедовать еще минимум 5 лет. 29 марта в своем последнем выходе в Твиттере Пайпер написал: «Возможно, у вас займет 5 секунд прочитать это, лучше вместо этого помолитесь за меня. Увидимся в январе. Это часть нового пути».

Информационное Агентство CNL-NEWS

Комментариев еще нет

  • Пишите ваши мнения. Мы будем рады конструктивному обсуждению поднимаемых тем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий!