Билли Грэм – что самое важное для христианина? (25.02.2010)

Опубликовано: AlexYefetov | Рубрика: Дневник

Встреча титанов: Билли Грэм и Григорий Комендант

Встреча титанов: Билли Грэм и Григорий Комендант

Посетивший на днях США генсек Европейского баптистского Союза, советник нескольких президентов Украины Григорий Комендант, среди прочих мероприятий визита, встретился с вдающимся евангелистом современности Билли Грэмом. Состоялась встреча двух духовных титанов, одного – вселенского, а другого – постсоветско-европейского масштаба.

Ее инициатором стал американский фонд «Духовная Дипломатия». Как сообщил глава фонда Михаил Моргулис в интервью газете «Протестант», во время разговора Григорий Иванович спросил у великого евангелиста – «Что остается самым важным для христианина в этой жизни?» Несколько странный вопрос, учитывая ранг собеседников. Видимо, действительно было любопытно, или просто хотел уточнить…

Билли Грэм в ответ назвал три вещи – молитва, Библия и семья.

Замечу, что эти гениально простые, и, согласитесь, не очень популярные в таком деятельном современном евангельском движении слова прозвучали из уст человека, имя которого для всего мира является синонимом массовых еввангелизаций, исполненного чудес служения и великого пробуждения; человека, который за свою жизнь проповедовал Слово Божье в 185 странах перед 253 миллионами человек.

И тем не менее, не задумываясь, на 92м году своей жизни, он называет именно эти три вещи как важнейшие составляющие по-настоящему победоносной христианской жизни – молитва, Библия и семья.

Не твое служение, не твоя церковь, и даже не твое свидетельство. Есть над чем задуматься.

Подробнее о встрече читайте здесь.

Комментариев еще нет

  • Пишите ваши мнения. Мы будем рады конструктивному обсуждению поднимаемых тем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий!