Правило 2% (12.12.2006)

Опубликовано: AlexYefetov | Рубрика: Статьи

Cогласно статистике, в каждый конкретный момент времени два процента из людей, составляющих любую аудиторию, обычно близки к обращению и готовы принять Иисуса.

Истинность этого подтвердила мой собственный опыт евангелизации и, кроме того, недавно выяснилось, что те же два процента сохраняются для крусейдов Билли Грэма.

Так вот, два процента Интернета – это МНОГО людей. Это значит, что в любой день более двадцати миллионов людей в Сети близки к обращению. Стратегически используя самоизбирающую природу аудитории Интернета, вы можете достичь именно эти «два процента». Назвав свою страницу так, что ее название будет привлекать исключительно людей, которые хотят принять решение, и, добившись ее высокого рейтинга для поисковых машин, вы сможете общаться исключительно с теми, кто готов принять Иисуса. Моя благовестническая страница называется просто «Как стать христианином» и предназначается для тех, кто хочет стать христианином, но не знает как. Каждый год ее читают тысячи людей, набравшие в строке поиска «как стать христианином» и десятки из них вверяют свою жизнь Иисусу (в 1997-98 годах по 500 человек каждый год принимали решение последовать за Христом на этой простой веб-странице).

Вы можете выбрать своей целью даже очень специфические группы людей, создав, например, на хинди страничку со свидетельством и специфическим заголовком, который будет появляться в списке, выдаваемом поисковыми машинами, и привлечет людей, близких к обращению. Интернет стал гораздо лучше поддерживать нелатинские национальные алфавиты, такие как тамильский, японский и китайский. Так что вполне возможно быть продуктивным проповедником Евангелия в Интернете, круглые сутки работающим исключительно с «готовыми к обращению» людьми, сделавшими запрос о Благой вести.

Выдержка из статьи Джона Эдмистона “Миссии в киберпространстве”

Комментарии (2)

  • connstance // Jun 16, 2007 at 16:35

    Интересно, откуда взялась эта цифра? Или человек уже научился просчитывать волю Бога. Или у Господа строгий план – 2%?
    Странно…

  • nesirota // Aug 29, 2008 at 22:45

    это не много и ни мало – наверное можно взять и 1% :)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий!